Sabato 18 e Domenica 19, presso Luras, località dell'entroterra della Gallura, si terrà la quarta edizione di "Domos Abbeltas", che vede la sentita partecipazione dei cittadini della piccola località.
Gran parte delle abitazioni locali verranno aperte al pubblico e ci sarà la possibilità di mangiare tantissime pietanze tipiche della zone e tipiche della Gallura, ma anche case dedicate all'artigianato e agli antichi mestieri.
Ecco di seguito tutte le abitazioni aperte al pubblico, contrassegnate da un numero:
1) ABITI ANTICHI E FOTO DI FINE 800
2) GNOCCHI COL RAGU’ DI CINGHIALE, MATTA FRISSA E MARMELLATA
3) SEADAS E DOLCI TIPICI
4) CATTO’ E SABA
5) ZEPPOLE E DOLCI FRITTI
6) RICAMO E INTAGLIO
7) VINI DI LURAS
8) PORCHETTA, PANE
9) FRITTELLE E DOLCI TIPICI
10) PANADAS
11) SOTT’OLI E FRITTI MISTI
12) FOTOGRAFIE
13) COLLEZIONE FORTELEONI (LAVORI IN SUGHERO)
14) PORCETTO, PANE
15) DIPINTI E CERAMICHE
16) LAVORI DI CERAMICHE ARTISTICHE
17) BIRRA ARTIGIANALE E LIQUORI
18) CARRASAU, SALUMI, FORMAGGI E VINO
19) SOTT’OLI
20) CUCITO
21) FORMAGGI, RICOTTA E LIQUORI
22) REVEA, GNOCCHI E RAVIOLI
23) SU ZILLERI
24) LAVORI IN LEGNO
25) VINTAGE
26) RAVIOLI
2) GNOCCHI COL RAGU’ DI CINGHIALE, MATTA FRISSA E MARMELLATA
3) SEADAS E DOLCI TIPICI
4) CATTO’ E SABA
5) ZEPPOLE E DOLCI FRITTI
6) RICAMO E INTAGLIO
7) VINI DI LURAS
8) PORCHETTA, PANE
9) FRITTELLE E DOLCI TIPICI
10) PANADAS
11) SOTT’OLI E FRITTI MISTI
12) FOTOGRAFIE
13) COLLEZIONE FORTELEONI (LAVORI IN SUGHERO)
14) PORCETTO, PANE
15) DIPINTI E CERAMICHE
16) LAVORI DI CERAMICHE ARTISTICHE
17) BIRRA ARTIGIANALE E LIQUORI
18) CARRASAU, SALUMI, FORMAGGI E VINO
19) SOTT’OLI
20) CUCITO
21) FORMAGGI, RICOTTA E LIQUORI
22) REVEA, GNOCCHI E RAVIOLI
23) SU ZILLERI
24) LAVORI IN LEGNO
25) VINTAGE
26) RAVIOLI
27) CUCITO
28) ANGUILLE
29) COLTELLI
30) SOTT’OLI, CINGHIALE, VINO, PANINI
31) RICAMO E CREAZIONI ARTISTICHE
32) LAVORI IN FERRO
33) LAVORI IN LEGNO
34) TAGLIATELLE, TRIPPA
35) PIETANZE A BASE DI FUNGHI
36) COZZULA E PULPUZZOSO
37) FORMAGGIO ARROSTO
38) MIELE
39) VINO, PANE
40) SOTT’OLI, MARMELLATE
41) SOTT’OLI, COZZULA E’BELDA
42) FAE E COLDA, VINO, FORMAGGI
43) MONILI
44) CESTINI IN CARTA E OGGETTI
45) OGGETTI VARI: GIOIELLI, CARRETTI, ECC
46) FUNDHEDDU E RICAMI
47) CUCITO, RICAMO E MAGLIA
48) ZUPPA LURESE
49) CORREDO TIPICO
50) MOSTRA DI PITTURA
51) MAIALE E MAIALETTO ARROSTO
52) OGGETTISTICA VARIA
53) GELATO ARTIGIANALE
54) SALSICCIA E PANCETTA
55) CAFFE’ DI MANDORLE, COZZU E’BELDA
56) ANTICHITA’
57) ZUPPA, VINO E BERRITTAS
58) VINI LURESI
59) VITELLO ARROSTO
60) FORMAGGI
61) ZUPPA
62) LUMACHE
63) MAGLIETTE E GADGET
Ed ecco il programma delle due giornate:
SABATO 18
h 10:30 APERTURA MANIFESTAZIONE ,
h 15:00 BORGO DELLE TRADIZIONI ,
DIMOSTRAZIONE ANTICHI MESTIERI
DIMOSTRAZIONE ANTICHI MESTIERI
h 17:00 ESIBIZIONE ITINERANTE
CORO BARONIA DI TORPÈ
GRUPPO FOLK LUOGOSANTO
GRUPPO FOLK S.ANTONIO
CORO BARONIA DI TORPÈ
GRUPPO FOLK LUOGOSANTO
GRUPPO FOLK S.ANTONIO
h 18:30 PRESENTAZIONE DEL LIBRO
" SENZA PIÙ PAURA " DI
ROBERTO FANCELLU ,
(SALA CONSILIARE)
" SENZA PIÙ PAURA " DI
ROBERTO FANCELLU ,
(SALA CONSILIARE)
h 19:30 FESTIVAL DELLE FISARMONICHE,
IN RICORDO DEL GRANDE
"TAMPONEDDU "
FISARMONICISTI LURESI IN TOUR
ITINERANTE .
IN RICORDO DEL GRANDE
"TAMPONEDDU "
FISARMONICISTI LURESI IN TOUR
ITINERANTE .
DOMENICA 19
h 10:00 INIZIO DIRETTA
RADIO INTERNAZIONALE ,
h 10:00 INIZIO DIRETTA
RADIO INTERNAZIONALE ,
h 15:00 BORGO DELLE TRADIZIONI
DIMOSTRAZIONE ANTICHI
MESTIERI
DIMOSTRAZIONE ANTICHI
MESTIERI
h 17:00 ESIBIZIONE ITINERANTE GRUPPI
BOES E MERDULES DI OTTANA
TAMBURINI DI GAVOI
GRUPPO FOLK LURAS
GRUPPO FOLK BORTIGIADAS
GRUPPO FOLK CALANGIANUS
GRUPPO FOLK S.ANTONIO
BOES E MERDULES DI OTTANA
TAMBURINI DI GAVOI
GRUPPO FOLK LURAS
GRUPPO FOLK BORTIGIADAS
GRUPPO FOLK CALANGIANUS
GRUPPO FOLK S.ANTONIO
h 20:00 PRESENTAZIONE DVD
" NOTE MILLENARIE " CON
ROBERTO DIANA.
" NOTE MILLENARIE " CON
ROBERTO DIANA.
All'evento sarà presente anche "Radio Internazionale", nota radio dell'isola.
Di seguito la mappa che vi consentirà di capire dove si trova Luras: