L'associazione Turistica Pro Loco Maracalagonis organizza la sagra de su pani e sa Tomata, giunta alla quarta edizione, che si svolgerà Sabato 30 e Domenica 1 Ottobre.
Potrete degustare: sa minestra cun arrescottu arrapisali e tomatas friscas, pane, pomodori, verdure di stagione, olive, pecora in umido uva e vino della Cantina di Quartu Sant'Elena.
PROGRAMMA
30 Settembre
- 10.00: Esposizione e vendita dei prodotti tipici locali agroalimentari ed artigianali, mostra delle produzioni di cestini tradizionali, ricami, lavori al telaio sardo e della preparazione del formaggio
- dalle ore 11.00 alle 21.00: Monumenti aperti: Mostra “Is arrobasa de Tzia Battistina” e vestizione “De sa sposa maresa”
- dalle ore 17.00 alle 19.00: Laboratorio del gusto: preparazione a mano della fregola e de “su Gattou”, dei “culixionis” e dei dolci lavorati “druccis pintaus"
- 18.00: Convegno“Marketing e comunicazione pubblicitaria nella promozione dell’agroalimentare locale in particolare de Sa Tomata Maresa“, GruppoMisto Comunicazione consulenti della cooperativa produttori Arborea, intervengono come relatori: Alessandro Deplano e Piergiorgio Molinari
- 21.30: Intrattenimento musicale con il gruppo “Evergreen“
1 Ottobre
- 10.00: Esposizione e vendita dei prodotti tipici locali agroalimentari ed artigianali, mostra delle produzioni di cestini tradizionali, ricami, lavori al telaio sardo e della preparazione del formaggio
- dalle ore 10.00 alle 12.00: Laboratorio del gusto: preparazione a mano della fregola e de “su Gattou", dei “culixionis” e dei dolci lavorati “druccis pintaus“.
- dalle ore 11.00 alle 21.00 : Monumenti aperti: Mostra “Is arrobasa de Tzia Battistina” e vestizione “De sa sposa maresa”
- 13.00: pranzo a base di minestra con "arrescottu arrapisali e tamatasa ffriscasa", minestra a base di pane, pomodori, verdure di stagione, olive, pecora in umido, uva da tavola e vino della Cantina di Quartu Sant’Elena.
- 15.00: Laboratorio di degustazione guidata, di alcune varietà di pomodoro locale e del pane in filiera corta
- dalle ore 16.00 alle 19.00: Laboratorio del gusto: preparazione a mano della fregola e de “su Gattou”, dei “culixionis” e dei dolci lavorati “druccis pintaus“.
- 21.00: Intrattenimento musicale con i gruppi Viva i Romantici (Tributo ai Modà ), iNewcomers e The Exolute, questi ultimi si esibiranno per le vie del paese