Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI E DEI PIATTI DELLA TRADIZIONE, GOLFO ARANCI, 28/29 Ottobre

FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI E DEI PIATTI DELLA TRADIZIONE, GOLFO ARANCI, 28/29 Ottobre


Sabato 28 e Domenica 29 Ottobre a Golfo Aranci si svolgerà il Festival delle birre artigianali e dei piatti della tradizione, che si terrà nel lungomare della bellissima località gallurese.

Sabato 28 Ottobre avrà inizio alle 17.00 e si concluderà alle 2.00, mentre Domenica 29 Ottobre avrà inizio alle 10.30 e terminerà alle 24.00.

Durante la manifestazione si avrà la possibilità di fare un viaggio all’interno della storia alimentare e la cultura della Cittadina di Golfo Aranci. Saranno infatti presenti diversi stand che proporranno molteplici piatti tipici della storia gastronomica locale. La proposta culinaria sarà pertanto strettamente legata a quella che è la storia del borgo e la sua cultura, tali piatti verranno preparati da associazioni, attività commerciali cittadine e pescatori.

Sarà allestito un mercato per valorizzare i prodotti del territorio sia gastronomici che di oggettistica e arti varie.

A dar adeguato contesto alla serata, come trait d’union fra “BIRRA & CIBO” ci saranno diversi Birrifici Artigianali con le loro fantastiche birre.

Sei dei birrifici presenti saranno regionali provenienti da tutta l’isola, in più saranno presenti due stand uno con una selezione di Birre dal Belgio,  e uno con le migliori Birre Artigianali italiane.

Durante la due giorni potrete ammirare i negozi del paese e la passeggiata de "LA DOLCE VITA" che rimarrà aperta durante quasi tutte le ore della manifestazione.

Tanti saranno gli spettacoli che si potranno ammirare, di seguito troverete il dettaglio degli eventi proposti per le due serate.

PROGRAMMA


Sabato 28 Ottobre 2017

  • Ore 17.00 Apertura manifestazione
  • Ore 17.00 Laboratorio di cucina – Pasta fresca “I CULURGIONES” (durata 75 min.) 
  • Ore 18.45 Laboratorio Birre Barricate con il degustatore Andrea Camaschella (durata 75 min.)
  • Ore 21.30 Shedan Fire Theater con le fantastiche creature marziane, gli ORBS.
  • Ore 22.00 Concerto
  • Ore 02.00 Chiusura primo giorno di manifestazione


Domenica 29 Ottobre 2017

  • Ore 10.30 Apertura secondo giorno di manifestazione
  • Ore 10.30 Inizio remata dei Comuni Galluresi 
  • Ore 11.00 Laboratorio di cucina – dolci tipici “I Gueffos” (durata 75 min.) 
  • Ore 15.00 Laboratorio di degustazione Birra “Le Birre Speziate” a cura del degustatore Luca Pretti (durata 75 min.) 
  • Ore 15.30 Spettacolo di giochi per bambini tenuto da Atuttotondo con giochi in legno del passato e tanto altro.
  • Ore 17.00 Laboratorio di degustazione Birra con “Le Fruit Beer” condotto dal degustatore Andrea Camaschella (durata 75 min.)
  • Ore 21.30 Esibizione artistico acrobatica a cura della Ditta Vigliacci
  • Ore 24.00 Chiusura manifestazione




“PALIO REMIERO DI GALLURA”

TRADIZIONALE GARA A SFIDA A DUE SQUADRE SU LANCIONE DA 8,50 MT

Per la prima volta in collaborazione con la LEGA NAVALE di GOLFO ARANCI e la LEGA NAVALE di OLBIA, alla domenica mattina nello specchio acqueo antistante il Lungomare si svolgerà la regata dei Comuni della Gallura dove gli equipaggi in rappresentanza dei Comuni della Gallura si sfideranno in una regata a colpi di remi. L’evento punta a diventare una tappa fissa per il fine stagione.


LABORATORI DI DEGUSTAZIONE

Tre saranno gli appuntamenti con le degustazioni guidate. Non potevano mancare le birre TOP che solo esperti guide possono spiegare. Infatti l’arduo compito di condurre i laboratori sono stati affidati a due degustatori di fama internazionale. Il nostro corregionale Luca Pretti che condurrà il laboratorio su “Le Birre Speziate” e Andrea Camaschella che condurrà i laboratorio su “Le Birre Barricate e “Le Fruit Beer”.




  • Sabato 28 - Ore 18.45 - Laboratorio LE BIRRE BARRICATE con Andrea Camaschella (durata 75 min.) Degustazione di n° 3 birre con omaggio bicchiere in vetro e sacchetta porta bicchiere al prezzo di € 15.00
  • Domenica 29 - Ore 15.00 - Laboratorio LE birre speziate con Luca Pretti (durata 75 min.) Degustazione di n° 3 birre, con omaggio bicchiere in vetro e sacchetta porta bicchiere, al prezzo di € 15.00
  • Domenica 29 - Ore 17.00 - Laboratorio LE FRUIT BEER con Andrea Camaschella (durata 75 min.) Degustazione di n° 3 birre, con omaggio bicchiere in vetro e sacchetta porta bicchiere, al prezzo di € 15.00


Per tutti i laboratori è necessario iscriversi mandando una mail a: corsi@fermentosardo.it specificando nome, cognome, numero di telefono e indicare a quale laboratorio si intende partecipare. I posti sono limitati.



LABORATORI DI CUCINA


  • Sabato 28 – Ore 17:00 - Laboratorio di cucina tradizionale per adulti: Pasta Fresca, CULURGIONES e GNOCCHETTI SARDI a cura di PromoTourismSardinia (durata 75 min.). Quota di partecipazione 15,00 €.
  • Domenica 29 – Ore 11:00 - Laboratorio di cucina tradizionale sarda: i dolci tipici, "Gueffos" classici, al mirto e al cioccolato, a cura di PromoTourismSardinia. Quota di partecipazione 15,00 €.
Per iscrivervi è necessario mandare una mail o contattare telefonicamente la PromoTourismSardinia ai seguenti recapiti: Cell. 3494948091 – Mail: promotourismsardinia@gmail.com




LABORATORI PER BAMBINI
  • Sabato 28 Ottobre, "Casa di Babbo Natale", presso Piazzetta La Piccola, Golfo Aranci, Baby Parking, aperto dalle 17:00 alle 24:00. Durante la giornata si svolgeranno laboratori creativi, di riciclo e di cucina, a cura di PromoTourismSardinia
  • Domenica 29 Ottobre, "Casa di Babbo Natale", presso Piazzetta La Piccola, Golfo aranci, Baby Parking, aperto dalle 10:00 alle 24:00. Durante la giornata si svolgeranno laboratori creativi, di riciclo e di cucina, a cura di PromoTourismSardinia

Ingresso Baby Parking 6 Euro




I BIRRIFICI
BIRRIFICIO ZEMYNA – Nuoro (NU)

• SAULE’ – Bitter Ale - 4,3 %

• KARTUS - I.P.A. - 6,0 %

• AUKSO - Golden Ale - 4,5 %

• MEMULIS – Stout - 5,0 %

• DUBBEL FACE – Dubbel - 7,5 %




BIRRIFICIO RUBIU – Sant’Antioco (CI)
• LIDO – Golden Ale - 5,5 %

• TRIGA – Biere Blanche - 4,5 %

• RATS – English Ale - 4,7 %

• FLAVIA – Golden Strong Ale - 7,9 %

• MORESCA – Belgian Darck Ale - 7,9 %




BIRRIFICIO QUATTRO MORI – Guspini (SV)

• POZZO 16 – Lagher - 4,7 %

• POZZO 9 – Vienna Lagher - 5.5 %

• POZZO 5 – Dunkel Bock – 6,7 %

• POZZO 20 – Red Ale – 4,5 %




BREWPUB TRULLA – Nuoro (NU)

• LUPINA – American Pale Ale – 5, 1 %

• ASSARAJADA – Summer Ale – 5,2 %

• U.K. OF SARDINIA – English Bitter – 5,5 %

• EDGE (Birrificio RAW) – American Pale Ale – 4,7 %

• MESUBIRRA – Golden Ale - 4,1 %




BIRRA SCIALANDRONE – Quartu Sant’Elena (CA)

• BAGONKI – Saison - 5,2 %

• BARROSA - Pils – 4,9 %

• SA MORTI PILLOSA - Imperial Pils – 7,1 %




BIRRA HARVEST – Settimo San Pietro (CA)

• RENA BIANCA – Blanche - 5,0 %

• PRENDA DORADA – Belgian Golden Strong Ale - 7.2 %

• CHOCOMINT – Darck Lagher – 4,2 %

• ALIANZA SARDO CATALANA – Sour Fruit Saison – 6,4 %




SELEZIONE DI BIRRE ITALIANE

• BIRRIFICIO MASTINO – Milledue91 – German Pils – 4,9 %

• BIRRIFICIO MASTINO – Amber Lagher – 5,5 %

• BIRRIFICIO ALMOND 22 – Oro Dei Poveri - Pils – 5,0 %

• BIRRIFICIO ALMOND 22 – Fruit Saison – 5,6 %

• BIRRIFICIO HAMMER - Riverside – Pale Ale – 5,2 %

• BIRRIFICIO CROCE DI MALTO – Acerbus – Bitter Ale – 5,9 %

• BIRRA PERUGIA – Suburbia – English IPA – 6,2 %

• BIRRIFICIO MANERBA – La Bionda - Helles – 5,0 % (Gluten Free)




SELEZIONE DI BIRRE BELGHE

• BRASSERIE DUPONT – Saison - 6,5 %

• LINDEMANS FARO – Faro - 4,9 %

• PATER LIEVEN BLONDE- Blond – 6,5 %

• PATER LIEVEN BRUIN- Belgian Amber Ale – 6,5 %

• PATER LIEVEN TRIPLE – Tripel – 5,5 %

• PATER LIEVEN WITBIER- Blanche – 4,5 %




SPETTACOLI E MUSICA

SABATO 28

SHEDAN FIRE THEATER

Dalle ore 21.00, con il calare delle tenebre sbarcheranno sul Lungomare di Golfo Aranci delle fantastiche creature marziane, gli ORBS. Gli ORBS utilizzano lingue e vocaboli incomprensibili all' orecchio terrestre per comunicare fra loro. Possiedono strani modi di aggregazione sociale che li differenziano talmente tanto dall'uomo da creargli curiosità, emozioni e riflessioni che fanno pensare "all' estraneazione di quest' ultimo" dall' empatia esistente tra gli esseri viventi. Una forma di vita non originaria del nostro pianeta che brilla di LUCE propria, sbarcata sulla terra si rende conto di vivere una realtà completamente diversa dal proprio luogo d'origine.



DOMENICA 29

DJ SET

L’intera giornata sarà accompagnata da Dj Set con musiche POP Rock dagli anni “70 ad oggi


DITTA VIGLIACCI

A far divertire grandi e piccini penseranno i funambolici e divertentissimi artisti e acrobati della DITTA VIGLIACCI.

Mirardo e Edonio sono i due eredi della DITTA VIGLIACCI che, con fierezza baffuta, girano il mondo mettendo in mostra tutte le loro abilità circensi. Fratelli sì, ma solo di padre, crescono con il Nonno che, a suon di carezze e bastonate, trasmette tutto il suo sapere ai nipoti: i segreti del circo e quelli per intrattenere il pubblico.

Questo spettacolo è un mix di acrobatica, equilibri, magia e curiosità, il tutto condito con una forte dose di comicità. La DITTA VIGLIACCI, oltre a essere specializzata in molteplici discipline di circo nuovo, vecchio e contemporaneo, è specializzata nel affrontare le avversità dell’inaspettato.




RADIO SUPERSOUND

RADIO SUPERSOUND sarà partner ufficiale della manifestazione. Collegamenti e interviste ci avvicineranno al giorno dell’evento per poi avere una lunga diretta il sabato serata dalle ore 18.00. Tanti ospiti al microfono per parlare di Birra Artigianale, territorio e piatti tipici. Rimanete connessi, ascoltate RADIO SUPERSOUND. In diretta con Tommy Rossi, non mancate




ATTIVITA’ SPORTIVE


Durante la giornata di sabato è prevista un escursione per subacquei brevettati o di snorkeling attraverso le opere del museo sottomarino, denominato “MuMart installazione di arte contemporanea sottomarina”.

La visita inizierà sabato mattina dalle ore 10.00 con partenza dalla sede dell’Alpha Diving Center sito nel molo pescatori “Lazzaretto”. Dalla giornata di Sabato sarà possibile prenotare, presso lo stand del Diving presente all’evento, un escursione alla ricerca dei delfini.

Durante i due giorni della manifestazione ci sarà la possibilità di incontrare presso lo stand degli organizzatori, la sirena Francesca, farsi fotografare con lei e ricevere tutte le informazioni sulle attività de “La Casa delle Sirene”. La Sirena Francesca nuoterà presso la famosa statua della sirena nelle acque antistanti la passeggiata e saluterà i visitatori a ritmo dell’inno di Golfo Aranci.

Gli orari delle attività della Sirena saranno visibili presso lo stand del Diving.




ORARI BUS NAVETTA GRATUITI DA OLBIA

SABATO 28 OTTOBRE


  • PARTENZE ANDATA TRATTA OLBIA  GOLFO ARANCI Fermata parcheggio fronte Oviesse (Zona Basa) : Ore 17.30 - Ore 18.30 - Ore 19.30 - Ore 20.30 - Ore 21.30
  • PARTENZE ANDATA TRATTA GOLFO ARANCI  OLBIA Fermata parcheggio fronte Piazza Dei Delfini su Via Libertà: Ore 18.00 - Ore 19.00 - Ore 20.00 - Ore 21.00 - Ore 24.30



DOMENICA 29 OTTOBRE


  • PARTENZE ANDATA TRATTA OLBIA  GOLFO ARANCI Fermata parcheggio fronte Oviesse (Zona Basa): Ore 10.00 - Ore 11.00 - Ore 12.00 – Ore 15.00 - Ore 16.00 - 17.00 - Ore 18.00 - Ore 19.00 - Ore 20.00 - Ore 21.30
  • PARTENZE ANDATA TRATTA GOLFO ARANCI  OLBIA Fermata parcheggio fronte Piazza Dei Delfini su Via Libertà: Ore 10.30 - Ore 11.30 - Ore 12.30 – Ore 15.30 - Ore 16.30 - 17.30 - Ore 18.30 - Ore 19.30 - Ore 20.30 - Ore 23.30