Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: FESTA DEL CIOCCOLATO, OLBIA, 24/25/26 Novembre

FESTA DEL CIOCCOLATO, OLBIA, 24/25/26 Novembre


Nel fine settimana del black friday, in programma nei giorni 24/25/26 Novembre, si svolgerà ad Olbia la prima edizione di "Chocomoments Olbia", la grande festa del cioccolato che si terrà nel centro storico della città, dove esperti artigiani del cioccolato offriranno al pubblico le loro specialità a base di cioccolato.

Ci saranno:

  • degustazioni
  • show cooking
  • laboratori per adulti
  • laboratori per bambini


L'evento si terrà presso Corso Umberto I, Piazza Regina Margherita, Piazza Matteotti, dove troverete, oltre alla mostra mercato aperta dalle 10.00 alle 20.00 (nella giornata di venerdì dalle 10.00 alle 23.00), sculture e creazioni di cioccolato.

Sarà presente anche la Fabbrica del Cioccolato, una struttura attraverso la quale si mostreranno al pubblico tutte le fasi di lavorazione del cioccolato.



"Arriva a Olbia, in Corso Umberto I, Piazza Regina Margherita e Piazza Matteotti, la prima edizione di Chocomoments Olbia, la grande festa del cioccolato artigianale. Un fine settimana all'insegna della dolcezza per gli amanti del "cibo degli dei", realizzato in collaborazione con il Comune di Olbia.
Nel cuore della città alcuni artigiani del cioccolato esporranno le loro specialità: degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini. Ma non solo... tutti i commercianti del centro di Olbia sono lieti di invitarvi al Blak Friday che per quest'anno si prolunga per tutto il fine settimana diventando un vero e porpio BLACK WEEK END, un intero fine settimana dedicato ad offerte imperdibili e sconti a non finire! 
La mostra mercato aperta ogni giorno dalle 10.00 alle 20.00 
(venerdì 10-23) attirerà occhi "golosi" con un ricco assortimento di praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, sacher, crepes con panna e cioccolato caldo. Inoltre affiancheranno la passeggiata sculture di cioccolato, cuori e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni anche la Fabbrica del Cioccolato, una struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato, con il percorso di conoscenza Choco Word Educational"

PROGRAMMA

24 Novembre
  • Dalle 10.00 alle 14.00: Accoglienza degli Istituti della città per delle lezioni didattiche gratuite
  • Dalle 15.30 alle 17.30: laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare i cioccolatini, saranno muniti di grembiulini, cappellini e strumenti da cioccolatiere. Il labotorio ha una durata di 15/20 minuti e viene ripetuto nell'arco di due ore. Costo: 5 euro
  • 18.00: Cooking show dei maestri cioccolatieri



25 Novembre
  • Dalle 10.00 alle 12.00: corso di lavorazione del cioccolato per adulti (su prenotazione a giancarlo.maestrone@gmail.com ; costo: 30 euro
  • Dalle 15.30 alle 17.30: laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare i cioccolatini, saranno muniti di grembiulini, cappellini e strumenti da cioccolatiere. Il labotorio ha una durata di 15/20 minuti e viene ripetuto nell'arco di due ore. Costo: 5 euro
  • 18.00: cooking show, realizzazione live della Pralina di Olbia, un prodotto tipico della città
  • 21.30: Tavoletta da Guinnes, 20 metri di cioccolato. A seguire, degustazione gratuita per tutti

26 Novembre
  • Dalle 10.00 alle 12.00:  corso di lavorazione del cioccolato per adulti (su prenotazione a giancarlo.maestrone@gmail.com ; costo: 30 euro
  • 15.00: cooking show, come nasce una sacher?
  • dalle 15.30 alle 17.30:  laboratorio dedicato ai bambini per imparare a realizzare i cioccolatini, saranno muniti di grembiulini, cappellini e strumenti da cioccolatiere. Il labotorio ha una durata di 15/20 minuti e viene ripetuto nell'arco di due ore. Costo: 5 euro
  • 18.00: cooking show a cura dei maestri cioccolatieri