"Un mix di colori, profumi e sapori in un percorso che unisce Turri, San Gavino e Villanovafranca nella produzione e valorizzazione dello zafferano dop.
Un'immersione nella storicità dei centri attraverso suggestivi percorsi, monumenti storici passando per IS PRATZAS e vari laboratori multisensoriali e di lavorazione Zafferano DOP.
Punti di ristoro, laboratori e tante attività aperte a tutti con la partecipazione di Chef di livello nazionale affiancati da studenti di isit. alberghieri."
Turri è un piccolo paese di 419 abitanti situato nella subregione della Marmilla, è uno dei pochi paesi sardo dove si coltiva lo zafferano ed è il secondo paese italiano per la produzione.
Novembre è il mese della fioritura e a Turri si organizza la sagra dello zafferano.
Nei giorni 10/11/12 Novembre potrete vistare il mercatino dei prodotti agroalimentari ed artigianali, i campi in fiore, assistere alla lavorazione dello zafferano e degustare piatti tipici della cucina sarda a base di questo prodotto.
"sempre a Turri e sempre nell'ambito della manifestazione STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP faremo delle escursioni nei campi in fiore per una dimostrazione del taglio, nel laboratorio di produzione dei zafferano dop e nei vari altri laboratori ospitati da "IS PRATZAS"
"Gli amici dell' Associazione Su Bestiolu con il nostro Amico Cannonau e la pro loco di Turri porteranno i bimbi a spasso per il centro storico"
PROGRAMMA STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP 2017
Venerdì 10 Novembre VILLANOVAFRANCA
- 19.00: Street Food in Piazza Risorgimento, degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
- 20.00: Concerto dei Tamurita
Venerdì 10 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
- 19.00: Street Food in Piazza Marconi, degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
- 19.30: Concerto di Paolo Nonnis e la sua orchestra, special Guest Francesca Corrias, presso Piazza Marconi
Sabato 11 Novembre, VILLANOVAFRANCA
- 11.00 - 13.00: work shop con show cooking, work shop su tematiche legate allo zaffferano di Sardegna Dop, nel corso del work shop si terrà la presentazione del marchio "Zafferano Cortis DOP e uno show cooking dello chef Andrea Pani, presso Sala Conferenze Museo Su Mulinu
- 13.00 - 15.00: menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Andrea Pani in collaborazione con la Pro Loco di Villanovafranca e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
Sabato 11 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
- 13.00 -15.00: in Piazza Marconi, menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Davide Bonu in collaborazione con la Pro Loco di San Gavino Monreale e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
Sabato 11 Novembre, TURRI
- 16.00 - 18.00: work shop con show cooking, work shop su tematiche legate allo zaffferano di Sardegna Dop e show cooking dello chef Alberto Sanna, presso Casa Museo di Via Cabras
Domenica 12 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
- 9.30 - 12.30: Convegno su tematiche legate allo zafferano di Sardegna DOP, nel corso del quale si terrà uno show cooking dello chef Davide Bonu
- 13.00 - 15.00: in Piazza Marconi, menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Davide Bonu in collaborazione con la Pro Loco di San Gavino Monreale e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
Domenica 12 Novembre, PRANZO A BASE DI PIATTI CON ZAFFERANO A VILLANOVAFRANCA
MENU' (10 euro) in Piazza Risorgimento alle 10.30
- Malloreddus allo zafferano di Sardegna DOP
- Pecora in cappotto
- Patatas a sa schiscionera allo zafferano di Sardegna DOP
- Formaggio
- Pane
- Vino
- Acqua
Info e prenotazioni: 340/ 2799165
Ore 16.30: degustazioni gratuite di gelato allo zafferano di Sardegna DOP
Domenica 12 Novembre, TURRI
- 13.00 - 15.00: in Piazza Martiri menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Alberto Sanna in collaborazione con la Pro Loco di Turri e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
- 18.00: concerto musicale della Jazz Marching Band per le vie del centro storico
- 18.00: in Piazza Martiri degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini del territorio proposti dalla Pro Loco