Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP, TURRI, VILLANOVAFRANCA, SAN GAVINO MONREALE, 10/11/12 Novembre

STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP, TURRI, VILLANOVAFRANCA, SAN GAVINO MONREALE, 10/11/12 Novembre




"Un mix di colori, profumi e sapori in un percorso che unisce Turri, San Gavino e Villanovafranca nella produzione e valorizzazione dello zafferano dop.
Un'immersione nella storicità dei centri attraverso suggestivi percorsi, monumenti storici passando per IS PRATZAS e vari laboratori multisensoriali e di lavorazione Zafferano DOP.
Punti di ristoro, laboratori e tante attività aperte a tutti con la partecipazione di Chef di livello nazionale affiancati da studenti di isit. alberghieri."



Turri è un piccolo paese di 419 abitanti situato nella subregione della Marmilla, è uno dei pochi paesi sardo dove si coltiva lo zafferano ed è il secondo paese italiano per la produzione.
Novembre è il mese della fioritura e a Turri si organizza la sagra dello zafferano.
Nei giorni 10/11/12 Novembre potrete vistare il mercatino dei prodotti agroalimentari ed artigianali, i campi in fiore,  assistere alla lavorazione dello zafferano e degustare piatti tipici della cucina sarda a base di questo prodotto.



"sempre a Turri e sempre nell'ambito della manifestazione STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP faremo delle escursioni nei campi in fiore per una dimostrazione del taglio, nel laboratorio di produzione dei zafferano dop e nei vari altri laboratori ospitati da "IS PRATZAS"





"Gli amici dell' Associazione Su Bestiolu con il nostro Amico Cannonau e la pro loco di Turri porteranno i bimbi a spasso per il centro storico"




PROGRAMMA STRADE DELLO ZAFFERANO DI SARDEGNA DOP 2017


Venerdì 10 Novembre VILLANOVAFRANCA
  • 19.00: Street Food in Piazza Risorgimento, degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
  • 20.00: Concerto dei Tamurita


Venerdì 10 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
  • 19.00:  Street Food in Piazza Marconi, degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini pregiati proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
  • 19.30: Concerto di Paolo Nonnis e la sua orchestra, special Guest Francesca Corrias,  presso Piazza Marconi 


Sabato 11 Novembre, VILLANOVAFRANCA
  • 11.00 - 13.00: work shop con show cooking, work shop su tematiche legate allo zaffferano di Sardegna Dop, nel corso del work shop si terrà la presentazione del marchio "Zafferano Cortis DOP e uno show cooking  dello chef Andrea Pani, presso Sala Conferenze Museo Su Mulinu
  • 13.00 - 15.00: menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Andrea Pani in collaborazione con la Pro Loco di Villanovafranca e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati  proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR

Sabato 11 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
  • 13.00 -15.00: in Piazza Marconi,  menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Davide Bonu in collaborazione con la Pro Loco di San Gavino Monreale e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati  proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR

Sabato 11 Novembre, TURRI
  • 16.00 - 18.00: work shop con show cooking, work shop su tematiche legate allo zaffferano di Sardegna Dop e show cooking dello chef Alberto Sanna, presso Casa Museo di Via Cabras

Domenica 12 Novembre, SAN GAVINO MONREALE
  • 9.30 - 12.30: Convegno su tematiche legate allo zafferano di Sardegna DOP, nel corso del quale si terrà uno show cooking dello chef Davide Bonu
  • 13.00 - 15.00: in Piazza Marconi,  menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef Davide Bonu in collaborazione con la Pro Loco di San Gavino Monreale e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati  proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR

Domenica 12 Novembre, PRANZO A BASE DI PIATTI CON ZAFFERANO A VILLANOVAFRANCA

MENU' (10 euro) in Piazza Risorgimento alle 10.30
  • Malloreddus allo zafferano di Sardegna DOP
  • Pecora in cappotto
  • Patatas a sa schiscionera allo zafferano di Sardegna DOP
  • Formaggio
  • Pane
  • Vino
  • Acqua

Info e prenotazioni: 340/ 2799165

Ore 16.30: degustazioni gratuite di gelato allo zafferano di Sardegna DOP



Domenica 12 Novembre, TURRI
  • 13.00 - 15.00:  in Piazza Martiri menù con pietanze insaporite di zafferano di Sardegna DOP proposto dallo chef  Alberto Sanna in collaborazione con la Pro Loco di Turri e l'Istituto Alberghiero. Degustazione di vini pregiati  proposti dagli esperti della Sommelliier FISAR
  • 18.00: concerto musicale della Jazz Marching Band per le vie del centro storico 
  • 18.00: in Piazza Martiri  degustazioni di pietanze insaporite con lo zafferano di Sardegna DOP e degustazione di vini, selezione di vini del territorio proposti dalla Pro Loco