Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: SAGRA DELLE PARDULE E MOSTRA/DEGUSTAZIONE DELLE ERBE, USSARAMANNA, 28/29 Aprile

SAGRA DELLE PARDULE E MOSTRA/DEGUSTAZIONE DELLE ERBE, USSARAMANNA, 28/29 Aprile


Sabato 28 e Domenica 29 Aprile a Ussaramanna, nel Medio Campidano, si svolgerà la sagra delle pardule, dolce tipico sardo,  e la mostra delle erbe, manifestazione giunta alla 34esima edizione.
Nel corso delle due giornate potrete degustare le pardule e i piatti a base di erbe, ma sarà una giornata all'insegna dello sport con diverse escursioni/visite guidate in programma, un weekend dedicato al folklore, con l'esibizione di alcuni gruppi folk sardi e sono in programma anche diversi laboratori.

PROGRAMMA

28 Aprile

  • 9.30: laboratorio dedicato alla terra cruda, con l'archeologhe Chiara Cocco e Marta Cappai, presso Parco Funtanedda
  • 10.00: Convegno "Azioni concrete a sostegno dei piccoli comuni", con la partecipazione del Sindaco di Ussaramanna, Francesco Sanna, Presidente del Corsozio Turistico Sa Corona Arrubia, Emiliano Deiana, Presidente ANCI Sardegna, Antonella Sanna, Direttore Dipartimento di Architettura di Cagliari, Francesco Mura, Sindaco di Nughedu Santa Vittoria, Marianna Virdis, di Villanovaforru,  Tommaso Lussu, Presidente Associazione Casa Lussu di Armungia, Enrico Pusceddu, Presidente Città della terra cruda, Barbara Argiolas, Assessore del Turismo, Artigianato e Commercio – Regione Autonoma della Sardegna, presso Casa Zedda 
  • 13.00: degustazione dei prodotti tipici della Marmilla
  • 15.00: mostra delle erbe presso Casa Zedda
  • 15.00: mostra mercato per le vie del centro storico
  • 16.30: intrattenimento musicale con l'organettista Roberto Fadda
  • 17.30: sagra de sa pardula con degustazioni
  • 19.00: cena a base di prodotti tipici



29 Aprile
  • 9.30: preparazione delle pardule
  • 10.00: visite guidate alle piante officinali e alimurgiche 
  • 12.30: laboratorio "I segreti degli olii essenziali" presso Casa Zedda
  • 13.00: pranzo presso i punti ristoro*
  • 15.00: visite  guidate alle piante officinali e alimurgiche 
  • 16.30: show cooking con la nutrizionista Valentina Urpi, gli chef Alberto Sanna e Andrea Pani e il sommelier Claudia Pinto. Per degustare i piatti e i vini proposti, è necessaria la prenotazione
  • 18.00: esibizione dei Tumbarinos di Gavoi per le vie del centro
  • 19.00: degustazione di piatti a base di erbe spontanee


*PRANZO PRESSO PUNTI RISTORO
  1. Pranzo offerto dalla Pro Loco presso ex-refettorio
  2. Pranzo presso punto ristoro "Mind your Mind" presso Casa Atzei e Casa Simbula
  3. Pranzo presso Polisportiva
  4. Pranzo presso Pizzeria Sa Giara
  5. Pranzo presso Ristorante Su Sensu