Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: FESTIVAL DEI CULURGIONIS, LANUSEI, 1/2 Dicembre 2018

mercoledì 7 novembre 2018

FESTIVAL DEI CULURGIONIS, LANUSEI, 1/2 Dicembre 2018


Torna a Lanusei il festival dei culurgionis, piatto tipico sardo che avrete modo di degustare nei giorni 1/2 Dicembre nel centro storico di Lanusei, dove verrà creato un percorso enogastronomico al fine di valorizzare i culurgionis ogliastrini.

In via Roma potrete assaggiare i culurgionis ripieni di patate, cipolle e menta, proposti dalla comunità di Lanusei, la comunità di Arzana proporrà quelli a base di patate, formaggio e aglio, mentre quella di Villagrande i culurgionis con patate, formaggio, aglio e basilico.

Non solo assaggi, ma anche convegni, come quello su "La pasta apripista verso i mercati", che si terrà il 1 Dicembre al Cineteatro Tonio Dei, dove parteciperanno: Luigi Polizzi (dirigente Ministero politiche agricole), Giuseppe Melis (docente Università di Cagliari, dipartimento Economia Aziendale), Fabio Fontaneto (imprenditore della pasta e presidente di Appafree), Agostino Cicalò (presidente Camera di Commercio di Nuoro), Giangiacomo Ibba (Presidente nazionale Cra) e Mauro Rosati (direttore generale Qualivita).
Il convegno sarà moderato da Incoronata Boccia, giornalista di Rai 3.

Incoronata Boccia

Ci saranno poi:

  • spettacoli musicali
  • Mostre
  • Laboratori didattici per bambini e adulti
  • Gara di abilità, in cui i partecipanti dovranno chiudere i culurgionis con i ricami tradizionali


PROGRAMMA 2018

Sabato 1 Dicembre 2018

  • 10.00: Convegno (tutte le info le trovate nella parte superiore del post)
  • Apertura degli stand con degustazione dei culurgionis, dei vini delle cantine del territorio e dei prodotti della filiera, come olio, formaggio, farina, patate e aromi
  • 16.00: intrattenimento per bambini
  • 17.00: inaugurazione della mostra sulla filiera dei culurgionis d'Ogliastra
  • 18.00: gara a tempo su chiusura dei culurgionis
  • 20.00: musica e spettacoli

Domenica 2 Dicembre 2018
  • 10.00: apertura degli stand
  • 12.00: showcooking con la partecipazione di alcuni cuochi dell'Accademia Cuochi di Sardegna
  • 12.00: degustazione dei culurgionis
  • A seguire, musica e spettacoli


Nessun commento:

Posta un commento