Torna a Lanusei il festival dei culurgionis, piatto tipico sardo che avrete modo di degustare nei giorni 1/2 Dicembre nel centro storico di Lanusei, dove verrà creato un percorso enogastronomico al fine di valorizzare i culurgionis ogliastrini.
In via Roma potrete assaggiare i culurgionis ripieni di patate, cipolle e menta, proposti dalla comunità di Lanusei, la comunità di Arzana proporrà quelli a base di patate, formaggio e aglio, mentre quella di Villagrande i culurgionis con patate, formaggio, aglio e basilico.
Non solo assaggi, ma anche convegni, come quello su "La pasta apripista verso i mercati", che si terrà il 1 Dicembre al Cineteatro Tonio Dei, dove parteciperanno: Luigi Polizzi (dirigente Ministero politiche agricole), Giuseppe Melis (docente Università di Cagliari, dipartimento Economia Aziendale), Fabio Fontaneto (imprenditore della pasta e presidente di Appafree), Agostino Cicalò (presidente Camera di Commercio di Nuoro), Giangiacomo Ibba (Presidente nazionale Cra) e Mauro Rosati (direttore generale Qualivita).
Il convegno sarà moderato da Incoronata Boccia, giornalista di Rai 3.
Incoronata Boccia |
Ci saranno poi:
- spettacoli musicali
- Mostre
- Laboratori didattici per bambini e adulti
- Gara di abilità, in cui i partecipanti dovranno chiudere i culurgionis con i ricami tradizionali
PROGRAMMA 2018
Sabato 1 Dicembre 2018
- 10.00: Convegno (tutte le info le trovate nella parte superiore del post)
- Apertura degli stand con degustazione dei culurgionis, dei vini delle cantine del territorio e dei prodotti della filiera, come olio, formaggio, farina, patate e aromi
- 16.00: intrattenimento per bambini
- 17.00: inaugurazione della mostra sulla filiera dei culurgionis d'Ogliastra
- 18.00: gara a tempo su chiusura dei culurgionis
- 20.00: musica e spettacoli
Domenica 2 Dicembre 2018
- 10.00: apertura degli stand
- 12.00: showcooking con la partecipazione di alcuni cuochi dell'Accademia Cuochi di Sardegna
- 12.00: degustazione dei culurgionis
- A seguire, musica e spettacoli