Torna anche quest'anno "GiroTonno", la grande sagra del tonno che si svolge ogni anno a Carloforte.
Quest'anno non si svolgerà più a inizio Giugno, ma si terrà dal 22 al 25 Giugno.
Il GiroTonno sarà animato con i concerti a pagamento di Nek e Fiorella Mannoia.
I concerti si svolgeranno presso il PalaPaise di Carloforte.
I biglietti per il concerto di Fiorella Mannoia e per quello di Nek sono già disponibili e li potete acquistare online su WWW.BOXOFFICESARDEGNA.IT.
PREZZO BIGLIETTI DI ENTRAMBI I CONCERTI :
- Platea: 42.50 euro
- Tribuna Alta: 22.50 euro
- Tribuna Bassa: 32.50 euro
I biglietti li potete acquistare anche presso i seguenti punti vendita:
SASSARI
ALGHERO
OLBIA-TEMPIO PAUSANIA
MEDIO CAMPIDANO
CARBONIA- IGLESIAS
CAGLIARI
- LE RAGAZZE TERRIBILI, Via Tempio, 65 Sassari, 079 2822015
- NUOVE MESSAGGERIE SARDE, Piazza Castello, 11 Sassari, 079 230028
ALGHERO
- PI TRE, Via Lo Frasso, 14, 079-953323
- BAFFIGO, Via Roma, 1,Tempio Pausania
- BAR BARAONDA, Via Goffredo Mameli, 13 Olbia
ORISTANO
OGLIASTRA
- CLOSER, Via Tirso, 148 Oristano, 0783 212645
OGLIASTRA
- EDICOLA LA ROTONDA, Piazza Goffredo Mameli, LANUSEI
- IL TABACCHINO, Viale Monsignor Virgilio 121, TORTOLI', 0782 624020
NUORO
- NONSOLOMUSICA, Via la Marmora, 153 NUORO, phone 0784 255060
- Proloco Pula, Piazza del Popolo Pula, 3454072100 (Tutti i giorni tranne la domenica dalle 17.00 alle 21.00 mattina lunedi e giovedi dalle 10 alle 13)
- TABACCHERIA EFISIA ARESTI, Via S. Gavino Monreale, 3 VILLACIDRO 070 9316459
CARBONIA- IGLESIAS
- BIAGETTI MARCO,Via Antonio Gramsci, 111 Carbonia, 0781 64429 (Lunedì al Sabato 09:00–13:1516:30–20:00 Domenica : chiuso)
- Infopoint Carloforte, Piazza Carlo Emanuele III Carloforte
- BOXOFFICE SARDEGNA, VIALE REGINA MARGHERITA 43 Cagliari, 070 657428
- Info Point Teatro Massimo, Viale Trento 9 Cagliari, 0702796620
- SARCONLINE, Via Carloforte presso Jazzino Cagliari
Ecco alcune informazioni sul GiroTonno 2017:
- Tuna Cuisine Competition, si tratta di una gara gastronomica tra chef di sei nazioni differenti, che saranno impegnati nella preparazione di piatti a base di tonno rosso. I finalisti e vincitori saranno scelti da una giuria tecnica e una popolare.
- GiroTonno Live Cooking, show cooking che vedrà la partecipazione di importanti chef nazionali e internazionali, come Filippo La Mantia, Hiro Shoda (direttamente dal programma di cucina di Rai 1 "La Prova del Cuoco"), Luigi Pomata(direttamente dal programma di cucina di Rai 1 "La Prova del Cuoco"),Achille Pinna, Stefano Deidda, Giorgione, Stefano de Gregorio, Harou Ichikawa che prepareranno in diretta piatti a base di tonno
- Mostra dei migliori prodotti dell'agroalimentare e dell'artigianato sardo dal 22 al 25 Giugno presso la Banchina Mamma Mahon, corso Cavour e Piazza Repubblica, dalle 12.00 alle 24.00
- GiroTonno Village, sulla banchina "Mamma Mahon" ogni giorno sarà possibile degustare piatti tipici del territorio al prezzo di 15 euro, dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 21.30.
MENU':
Pasta al forno e cous cous
Tonno al Carignano
Tonno alla CarlofortinaPaneGelatoBevanda
A Carloforte potrete visitare:
- Museo Multimediale Torre San Vittorio: un'esperienza ultra tecnologica per conoscere la storia della città di Carloforte. Dal 22 al 25 giugno: 9-13 e 15-19
Ecco le escursioni in programma in occasione del Girotonno:
- 18:00 - 20:00: Il tramonto a Cala Fico. Un'escursione mozzafiato alla scoperta di Cala Fico. Una passeggiata che attraversa la strada che porta al mare fino al sentiero che si inerpica sul lato della collina. Prezzo: € 7 (gratuito per i residenti e gl iscritti Lipu) Per info e prenotazioni: Luciano Durante - 3382776307
- 0:00 - 13:00 - Cala Vinagra. Escursione di trekking di circa 2 km in una delle località più belle ed incontaminate dell’isola. Un percorso naturalistico e paesaggistico dedicato alla scoperta dei luoghi in cui vivevano i tonnarotti, delle formazioni rocciose di rara bellezza che caratterizzano la zona e della flora locale nel momento del suo massimo splendore primaverile. Prezzo: €15,00 con trasferimento in Land Rover / €7,00 con spostamento autonomo.
- 14:00 - 17:00 - L'Isola in Land Rover. Quattro ore per conoscere a fondo l’Isola di San Pietro.Un percorso che attraverserà sia la parte nord (il faro, l’oasi Lipu e le imponenti falesie), sia la parte sud (le spiagge più belle e le scogliere rosse della Mezzaluna) passando anche dal paese di Carloforte e dalle Saline. Prezzo: € 20,00
- 18:00 - 20:00 Passeggiata e aperitivo al tramonto. Una degustazione dei vini caratteristici dell’isola (cantina U Tabarka) in una delle località più belle di San Pietro. Spostamento in Land Rover e a seguire una breve passeggiata al tramonto. Per Info e prenotazioni: Lorenzo Brun - 3290267433
Itinerari del Girotonno:
22 GIUGNO
- 10:00 – 12:00 SANPE FLORA INVESTIGATION.
- 17.00 – 19.00 PER I CARUGGI DI CARLOFORTE CON NATALIA.
23 GIUGNO
- 09:00 - 11:00 TOUR DELLA CITTA' DI CARLOFORTE.
- 16:00 – 18:00 PAI CARUGGI DU PAIZE.
- 18:30 LA RELAZIONE TAGLIAFICO (1737 ) E LA CHIESETTA MEDIOEVALE DEI NOVELLI INNOCENTI.
24 GIUGNO
- 09:00 – 11:00 TOUR DELLA CITTA' DI CARLOFORTE.
- 16:00 – 18:00 PAI CARUGGI DU PAIZE.
- 18:30 LA RELAZIONE TAGLIAFICO (1737 ) E LA CHIESETTA MEDIOEVALE DEI NOVELLI INNOCENTI.
25 GIUGNO
- 10:00 – 12:00 SANPE FLORA INVESTIGATION.
- 11:30 – 13:00 PAI CARUGGI DU PAIZE.
- 17:00 – 19:00 PER I CARUGGI DI CARLOFORTE CON NATALIA.
Per info, costi e prenotazioni: Natalia Lapicca Guida Turistica Carloforte: 3388068181
SHOW - COOKING:
- Filippo La Mantia: Venerdì 23 Giugno, In degustazione: Insalata di mare con il cous cous. , ore 13.30 all'Ex Me.
- Luigi Pomata: Venerdì 23 Giugno. In degustazione: Vitello tonnato 0.0., ore 12.00 all'ExMe.
- Roberto Serra: Giovedì 22 Giugno. In degustazione: Tonno scottato al profumo di erbe, zuppa fredda di pomodoro datterino e basilico, capperi dolci, olivelle e mandorle tostate, ore 13.30 all'Ex Me.
- Achille Pinna; Domenica 25 Giugno. In degustazione Tagliata di tonno in crosta di pane nero, melanzane al carbone, zenzero, verdurine estive, olio alle alghe. Dalle 19.00 presso il Palco di Corso Battellieri.
- Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari. Domenica 25 Giugno. In degustazione sushi e tokami . Cerimonia del taglio del tonno a cura del maestro giapponese. Ore 13.00 presso Exme.
- Stefano De Gregorio:Sabato 24 Giugno. In degustazione ventresca di tonno, maionese di miso, curry di Burma, tapioca allo yuzu, aria di wasabi. Ore 13.30 presso ExMe.
- Hirohiko Shoda: Sabato 24 Giugno. In degustazione: tataki di tonno marinato ai semi di sesamo. Ore 12..00 presso ExMe