Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: WEEKEND DEI GUSTI, SASSARI, 7/8/9 Dicembre

WEEKEND DEI GUSTI, SASSARI, 7/8/9 Dicembre


Torna anche quest'anno il Weekend dei Gusti a Sassari, la manifestazione che si svolge presso il Mercato Civico e nel centro storico della città, nel corso della quale potrete assaggiare alcuni piatti tipici del territorio, come la fainè, e alcune birre artigianali.

Avrete la possibilità di scegliere 1 dei 4 itinerari enogastronomici proposti.

La manifestazione avrà inizio alle 18.00.

PROGRAMMA

Giovedì 7 Dicembre
  • 17.30: Vendita coupon per gli Itinerari gastronomici presso Infopoint in Piazza Castello e Mercato civico storico
  • dalle 18.00 alle 23.00: Apertura Itinerari gastronomici con degustazioni di cibi di strada, zuppe e piatti della tradizione nelle vie del centro storico
  • dalle ore 18: 00: Medafunky Marchin’Band: spettacolo itinerante per le vie della città vecchia
  • dalle ore 18.00: I Fenistruzzi performance comico viaggiante presso il centro storico
  • dalle ore 18.00: inaugurazione di PAB, il mercato della birra artigianale: Stand con birre sarde, polacche e italiane, presso il Mercato Civico
  • ore 18.30: Panadas, anguille, mostaccioli e altre avventure: brevi letture a voce alta sulla cucina sarda-campidanese con laboratorio-live di preparazione della Panada di Uta, con Flavio Soriga, Bachisio Bachis e Maristella Pani, presso Mercato Civico
  • ore 20.30: Aperitivo col Vermouth Made in Sardinia: 2 Vermouth e un gin con erbe botaniche sarde (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024). Laboratorio condotto dal produttore di Vermouth Emilio Rocchino. Abbinamenti proposti: Vermouth bianco con formaggio Ovinforth, Vermouth rosso con cioccolato fondente, Gin con crostino con crema di Pecorino e salsiccia fresca

Elenco dei locali, suddivisi in base all'itinerario (rosso, giallo, blu, arancione...) in cui potrete assaggiare alcuni piatti della tradizione nei 3 giorni dell'evento: 

Da Piazza Tola a Porta Sant’Antonio- ITINERARIO ROSSO:
  • T.D. Lemon ,in  Piazza Tola: Salsiccia e Fagioli
  • Mariscos, in Piazza Tola: Zuppa di ceci e pesce del golfo
  • Trattoria Le due lanterne, in Piazza Tola: Fave a ribisari
  • Pizzeria Cocco, in Via Rosello: Fainè
  • Cafè & Cake, in Piazza Mazzotti: Biscotti di Natale
  • Pizzeria da Gianni, in Corso V. Emanuele: Pizzetta
  • Bar 155, in Corso V. Emanuele: Trippa al sugo
  • Raggio d’oro, in Corso V. Emanuele: Gnocchetti alla campidanese
  • Circolo i 4 Cinghiali, in Porta Sant’Antonio: Coratella
  • La Divinoteca, in Via Sant’Apollinare: Vino
  • Mercato dei Vini, presso Mercato Civico:  Vino



Da Piazza Castello a Piazza Mazzotti – ITINERARIO GIALLO:

  • Cafè Castello, in P.za Cavallino De Honestis: Polpette al sugo
  • Coffee Break, in Piazza Azuni : Focaccia al Pomodoro
  • Republik, in  Piazza Tola: Pasta e Fagioli
  • BNO Birreria di Nord Ovest, in Piazza Tola: Chiacchiere dolci
  • Bar Friendly, in Via Mercato: Formaggi e salumi
  • Il Civico, in Via Pettenadu: Trancio di pizza
  • Bar Leone, in Via Rosello: Fave a ribisari
  • IBeer, in  Piazza Santa Caterina:  Frittata di cipolle
  • Mercato dei Vini , Mercato Civico
  • Bar pasticceria al Duomo, in Via Duomo: Croccante sassarese
  • Cantina Mazzotti, in Piazza Mazzotti: Vino



Da Piazza d’Italia al Mercato civico – ITINERARIO BLU:

  • Bidda Bar, in Piazza d’Italia:  Polenta purpuzza e funghi
  • Caffè Vittorio Emanuele II, in Piazza d’Italia: Vellutata di zucca e ceci
  • La Gourmerì, in Via Cagliari:  Insalata Beef&Co.
  • Family Affair, in Via Brigata Sassari: Zuppa di drago
  • Le Botticelle di Bacco, in Via Torre Tonda: Vino
  • Caffè Accademia, in Via Torre Tonda: Zuppa fagioli e cozze
  • Libreria Dessì, in Largo Cavallotti: Muffin
  • Pizzeria da Giò, in Via Mercato: Pizzetta
  • Caffè 1903, in Largo Ittiri: Fave a ribisari
  • Caffetteria Gelateria il Bacio Nero – Largo Ittiri – Dolce mousse
  • Mercato dei Vini, presso Mercato Civico: Vino


Dall’Emiciclo al Mercato civico – ITINERARIO ARANCIONE:

  • Pizzeria Cocco, presso Emiciclo:  Pizzetta
  • Birreria Turondola , in Via Torre Tonda: Polenta
  • Gusta vinho’s, in Via Arborea:  Zuppa di Fagioli
  • Panefratteria, in Via Carlo Alberto: Su Pane cottu
  • Benevà Beer & Burger, in Piazza Tola : Zuppa di ceci
  • Caffé Set, in Via Roma: Fregula purpuzza e antunna
  • Cesi’s Bakery, Via del carmelo: Dolce sorpresa
  • La Bottega, in Piazza Tola: Trancio di Pizza
  • Trattoria l’Assassino, in Via Pettenadu: Fave a ribisari
  • Vineria Tola, in Piazza Tola: Vino
  • Mercato dei Vini, presso Mercato Civico: Vino




Venerdì 8 Dicembre
  • dalle ore 18.00: mercato della birra artigianale: Stand con birre sarde, polacche e italiane, presso il Mercato Civico
  • ore 18.30:  Birre e salumi artigianali sardi: 3 birre artigianali abbinate a 3 salumi differenti. Laboratorio condotto dal ricercatore Luca Pretti (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024), presso il Mercato Civico
  • ore 20.30: concerto  Double Dose presso il centro storico
  • ore 20.30:  Birre e Cioccolato: 3 birre artigianali abbinate a 3 diversi cioccolati. Laboratorio condotto dalla degustatrice Alessandra Agrestini (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024)


Sabato 9 Dicembre
  • dalle ore 18.00:  Pab Meets Homebrewers: i birrifici del Weekend dei Gusti incontrano i produttori casalinghi di birra. Un confronto a base di degustazioni e scambi di ricette. Conduce Fermento Sardo, presso il Mercato Civico
  • dalle ore 18.00  Medafunky Marchin’Band: spettacolo itinerante per le vie della città vecchia
  • ore 19.00:  Birra e Sushi: 3 birre abbinate a 3 assaggi di sushi. Incontro condotto da Alessandra Agrestini (evento su prenotazionee a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024), presso il Mercato Civico
  • 20.30:  Birre in salotto: la degustatrice Alessandra Agrestini, supportata dai birrai produttori, racconterà le birre e i birrifici presenti al festival, presso il Mercato Civico