Torna anche quest'anno il Weekend dei Gusti a Sassari, la manifestazione che si svolge presso il Mercato Civico e nel centro storico della città, nel corso della quale potrete assaggiare alcuni piatti tipici del territorio, come la fainè, e alcune birre artigianali.
La manifestazione avrà inizio alle 18.00.
Sabato 9 Dicembre
PROGRAMMA
Giovedì 7 Dicembre
- 17.30: Vendita coupon per gli Itinerari gastronomici presso Infopoint in Piazza Castello e Mercato civico storico
- dalle 18.00 alle 23.00: Apertura Itinerari gastronomici con degustazioni di cibi di strada, zuppe e piatti della tradizione nelle vie del centro storico
- dalle ore 18: 00: Medafunky Marchin’Band: spettacolo itinerante per le vie della città vecchia
- dalle ore 18.00: I Fenistruzzi performance comico viaggiante presso il centro storico
- dalle ore 18.00: inaugurazione di PAB, il mercato della birra artigianale: Stand con birre sarde, polacche e italiane, presso il Mercato Civico
- ore 18.30: Panadas, anguille, mostaccioli e altre avventure: brevi letture a voce alta sulla cucina sarda-campidanese con laboratorio-live di preparazione della Panada di Uta, con Flavio Soriga, Bachisio Bachis e Maristella Pani, presso Mercato Civico
- ore 20.30: Aperitivo col Vermouth Made in Sardinia: 2 Vermouth e un gin con erbe botaniche sarde (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024). Laboratorio condotto dal produttore di Vermouth Emilio Rocchino. Abbinamenti proposti: Vermouth bianco con formaggio Ovinforth, Vermouth rosso con cioccolato fondente, Gin con crostino con crema di Pecorino e salsiccia fresca
Elenco dei locali, suddivisi in base all'itinerario (rosso, giallo, blu, arancione...) in cui potrete assaggiare alcuni piatti della tradizione nei 3 giorni dell'evento:
Da Piazza Tola a Porta Sant’Antonio- ITINERARIO ROSSO:
Da Piazza Castello a Piazza Mazzotti – ITINERARIO GIALLO:
Da Piazza d’Italia al Mercato civico – ITINERARIO BLU:
Dall’Emiciclo al Mercato civico – ITINERARIO ARANCIONE:
- T.D. Lemon ,in Piazza Tola: Salsiccia e Fagioli
- Mariscos, in Piazza Tola: Zuppa di ceci e pesce del golfo
- Trattoria Le due lanterne, in Piazza Tola: Fave a ribisari
- Pizzeria Cocco, in Via Rosello: Fainè
- Cafè & Cake, in Piazza Mazzotti: Biscotti di Natale
- Pizzeria da Gianni, in Corso V. Emanuele: Pizzetta
- Bar 155, in Corso V. Emanuele: Trippa al sugo
- Raggio d’oro, in Corso V. Emanuele: Gnocchetti alla campidanese
- Circolo i 4 Cinghiali, in Porta Sant’Antonio: Coratella
- La Divinoteca, in Via Sant’Apollinare: Vino
- Mercato dei Vini, presso Mercato Civico: Vino
Da Piazza Castello a Piazza Mazzotti – ITINERARIO GIALLO:
- Cafè Castello, in P.za Cavallino De Honestis: Polpette al sugo
- Coffee Break, in Piazza Azuni : Focaccia al Pomodoro
- Republik, in Piazza Tola: Pasta e Fagioli
- BNO Birreria di Nord Ovest, in Piazza Tola: Chiacchiere dolci
- Bar Friendly, in Via Mercato: Formaggi e salumi
- Il Civico, in Via Pettenadu: Trancio di pizza
- Bar Leone, in Via Rosello: Fave a ribisari
- IBeer, in Piazza Santa Caterina: Frittata di cipolle
- Mercato dei Vini , Mercato Civico
- Bar pasticceria al Duomo, in Via Duomo: Croccante sassarese
- Cantina Mazzotti, in Piazza Mazzotti: Vino
Da Piazza d’Italia al Mercato civico – ITINERARIO BLU:
- Bidda Bar, in Piazza d’Italia: Polenta purpuzza e funghi
- Caffè Vittorio Emanuele II, in Piazza d’Italia: Vellutata di zucca e ceci
- La Gourmerì, in Via Cagliari: Insalata Beef&Co.
- Family Affair, in Via Brigata Sassari: Zuppa di drago
- Le Botticelle di Bacco, in Via Torre Tonda: Vino
- Caffè Accademia, in Via Torre Tonda: Zuppa fagioli e cozze
- Libreria Dessì, in Largo Cavallotti: Muffin
- Pizzeria da Giò, in Via Mercato: Pizzetta
- Caffè 1903, in Largo Ittiri: Fave a ribisari
- Caffetteria Gelateria il Bacio Nero – Largo Ittiri – Dolce mousse
- Mercato dei Vini, presso Mercato Civico: Vino
Dall’Emiciclo al Mercato civico – ITINERARIO ARANCIONE:
- Pizzeria Cocco, presso Emiciclo: Pizzetta
- Birreria Turondola , in Via Torre Tonda: Polenta
- Gusta vinho’s, in Via Arborea: Zuppa di Fagioli
- Panefratteria, in Via Carlo Alberto: Su Pane cottu
- Benevà Beer & Burger, in Piazza Tola : Zuppa di ceci
- Caffé Set, in Via Roma: Fregula purpuzza e antunna
- Cesi’s Bakery, Via del carmelo: Dolce sorpresa
- La Bottega, in Piazza Tola: Trancio di Pizza
- Trattoria l’Assassino, in Via Pettenadu: Fave a ribisari
- Vineria Tola, in Piazza Tola: Vino
- Mercato dei Vini, presso Mercato Civico: Vino
Venerdì 8 Dicembre
- dalle ore 18.00: mercato della birra artigianale: Stand con birre sarde, polacche e italiane, presso il Mercato Civico
- ore 18.30: Birre e salumi artigianali sardi: 3 birre artigianali abbinate a 3 salumi differenti. Laboratorio condotto dal ricercatore Luca Pretti (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024), presso il Mercato Civico
- ore 20.30: concerto Double Dose presso il centro storico
- ore 20.30: Birre e Cioccolato: 3 birre artigianali abbinate a 3 diversi cioccolati. Laboratorio condotto dalla degustatrice Alessandra Agrestini (evento su prenotazione e a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024)
Sabato 9 Dicembre
- dalle ore 18.00: Pab Meets Homebrewers: i birrifici del Weekend dei Gusti incontrano i produttori casalinghi di birra. Un confronto a base di degustazioni e scambi di ricette. Conduce Fermento Sardo, presso il Mercato Civico
- dalle ore 18.00 Medafunky Marchin’Band: spettacolo itinerante per le vie della città vecchia
- ore 19.00: Birra e Sushi: 3 birre abbinate a 3 assaggi di sushi. Incontro condotto da Alessandra Agrestini (evento su prenotazionee a pagamento, per info e prenotazioni 331.8474024), presso il Mercato Civico
- 20.30: Birre in salotto: la degustatrice Alessandra Agrestini, supportata dai birrai produttori, racconterà le birre e i birrifici presenti al festival, presso il Mercato Civico