Sardegna Eventi Blog - Tutti gli eventi della Sardegna li trovi qui!: SAGRA DEL CARCIOFO, URI, 8/9/10/11 Marzo

SAGRA DEL CARCIOFO, URI, 8/9/10/11 Marzo


Torna a Uri, nel sassarese, la sagra del carciofo, che si terrà nei giorni: 8/9/10/11 Marzo.

PROGRAMMA

Giovedì 8 Marzo

  • 19.30: concerto del coro di Uri, del coro polifonico Paulis e della scuola civica di musica Ischellos  presso la Chiesa di Nostra Signora della Pazienza 

Venerdì 9 Marzo

  • 10.30: Laboratorio sensoriale del gusto carciofo spinoso sardo Dop e olio exstravergine di oliva presso Centro Polifunzionale
  • 15.30: Convegno dibattito: “Le nuove sfide per un’agricoltura sostenibile tra innovazione, economia e tradizione“, presso Centro polifunzionale, sala consiliare di Uri 

Sabato 10 Marzo: 
  • dalle 8.00 alle 12.00: Donazione Sangue Avis
  • 10.00: Inaugurazione mostre presso S’Iscola Ezza 
  • 10.30: Workshop
  • 17.00: Inaugurazione stand, presso Piazza Repubblica 
  • 20.00: Cena a cura della Pro loco di Uri a base di Ravioli con purpuzza, Porchetta al forno con carciofi in verde, Carciofi e patate
  • 20.00: serata musicale presso Piazza repubblica 

Domenica 11 Marzo
  • 9.00: Apertura mostre
  • 9.00: Manifestazione podistica a livello regionale “open”, presso Piazza Alisa
  • 11.00: Santa Messa, celebrata da Don Gianni presso Chiesa di N. S. di Paulis 
  • 12.30:  Pranzo a base di carciofi*
  • 15.00: Esibizione itinerante del coro di Uri, del gruppo folk Santa Rughe , abito popolare Sestese e gruppi folk dei paesi ospiti, maschere etniche sarde su Mustayonis e s’Orku Foresu
  • 19.00: Serata musicale


* MENU' PRANZO DI DOMENICA 11 MARZO ( 6 EURO UN PIATTO + 1 BICCHIERE DI VINO+ PANE :
  • Ravioli di ricotta con carciofi e purpuzza, a cura Pro Loco di Uri;
  • Porchetta con carciofi in verde, a cura Pro Loco di Uri;
  • Menù vegetariano, carciofi e patate, a cura Pro Loco di Uri;
  • Lasagne di carasau con carciofi e purpuzza, a cura della pro loco di Ittiri;
  • Gnocchetti al sugo di cinghiale con pancetta affumicata e carciofi, a cura della pro loco di Sestu;
  • Salsiccia fresca con carciofi, a cura della pro loco di Sestu;
  • Fregola con carciofi, purpuzza e pecorino romano, a cura del ristorante L’Asfodelo;
  • Frittura mista con carciofi in pastella, a cura della Ristopescheria di Alghero;
  • Tonno alla piastra con cruditè di carciofi, a cura della Ristopescheria di Alghero

Ristoranti che aderiscono alla manifestazione (gradita la prenotazione):
  • Piccola Locanda S’Ausentu – Tel. 079.419229;
  • Ristorante spaghetteria da Clui Mario, tel. 079.419882 / 348.0833431;
  • Ristorante pizzeria su Nuraghe, tel. 079.419132.


Mostre ad ingresso gratuite aperte dalle 9.00 alle 20.00 presso Locali s’Iscola Ezza:
  • Mostra: “Pane Nostrum” (pane cerimoniale artistico della tradizione sarda), a cura del panificio Simula
  • Mostra di pane , a cura del panificio Simula
  • Mostra a cura di Rita Achenza
  • Il centro, a cura del Servizio civile nazionale
  • Chiesa Santa Croce: Mostra: “Arte sacra e liturgia“, a cura della Confraternita Santa Croce e del Gruppo parrocchiale giovanile
  • Via Roma: Visita cantina museo di Leonardo Mulas
  • Via Sassari 14: Mostra: “Incantos“
  • Antico lavatoio: Mostra del ferro battuto
  • Mostra di arte contemporanea: “Lavacrum“