Il 21 Agosto a San Giovanni Suergiu, comune della provincia di Carbonia-Iglesias, si svolgerà la sagra agro-alimentare dei Sappueddus a bagna burda e pecora al sugo.
La sagra si terrà in Piazza IV Novembre e in Via Roma.
I Sappueddus sono straccetti di farina integrale tipici della cucina del Sulcis, che si gustano con un sugo di pomodori freschi, insaporito con pezzi di pecora, agnello o carne di maiale.
Per quanto riguarda il condimento, sono perfetti con il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, aromatizzato con il basilico e una spolverata di formaggio grattugiato, ma c'è chi li preferisce saltati in padella con burro e parmigiano.
Il prezzo del menù è di 10 euro ed esso comprende:
Ecco il programma dell'evento gastronomico:
- Sappuedus a bagna burda
- Pecora al sugo
- Contorno
- Pane
- Vino/ acqua
Ecco il programma dell'evento gastronomico:
- 18.00, apertura degli stand e mostra mercato dei prodotti agroalimentari sardi e dei prodotti artigianali
- 20.00, inizio della sagra
- 22.00, musica in Piazza