Domenica 17 Dicembre a Mandas, paese del cagliaritano,si svolgerà Saboris Antigus, un viaggio tra sapori, arte, tradizioni, artigianato e cultura.
Nel centro storico e negli antichi cortili saranno presenti produttori agricoli, artigiani locali, lavorazioni tipiche di tutta la Sardegna. Un’occasione unica per acquistare idee regalo per le festività natalizie tipiche ed originali a chilometro zero.
PROGRAMMA
- dalle ore 9,30 alle 17,00: intrattenimento per i bambini con giochi gonfiabili, trucca bimbi, presso Circolo di lettura
- Ore 09.30 – 17.00: Compendio Sant’Antonio - Laboratorio e dimostrazione realizzazione teulla sarda, dimostrazione preparazione fregua sarda
- Ore 09.30 – 18.00: Monte Granatico - Percorso del gusto: pane, culurgionis, fregua sarda, malloreddus, dolci al miele, dolci alle mandorle, panadas, vino
- Ore 09.30 – 18.00: laboratori sul pane e degustazione, presso Museo Etnografico
- dalle ore 10,00 alle 12,00: dimostrazione della lavorazione del torrone in Piazza IV Novembre
- dalle ore 10,00 alle 18,00: visita guidata alle aule della Scuola civica di musica Luigi Boccherini, , di fronte piazza IV Novembre
- dalle ore 10,30 alle 16,00: dimostrazione dell'utilizzo del telaio sardo presso Ex Palazzo municipale,di fronte piazza IV Novembre
- ore 11,00: degustazione "pezza cundia" presso Via Vittorio Emanuele
- 11.00: Rappresentazione di mascalcia, presso Compendio Sant’Antonio
- dalle ore 16,00: degustazione di prodotti tipici sardi, come salsiccia trexentese, ravioli, culurgionis, ceci, fave lesse, formaggio, ricotta, zeppole , presso Centro ACLI in via Vittorio Emanuele
- ore 17,00: Show Cooking dello Chef Antonello Mura presso Compendio Sant'Antonio. Ticket di 10 euro per la degustazione di 6 vini abbinati a piatti tipici locali.